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Registros recuperados : 8 | |
4. | | PEDROSO, M. T. M.; MOREIRA, L. R.; CARVALHO, H. M. G.; BRAGA, I. M. V. Cadeias produtivas e inovação da agropecuária brasileira: passado e presente. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | HANASHIRO, M. M.; CLEMENTE, F. M. V. T.; MANGABEIRA, J. A. de C.; BUENO, M. F.; CARVALHO, H. M. G.; SILVA, P. P. da; NASCIMENTO, W. M. Roteiro para verificação de custos e viabilidade econômica na produção de hortaliças e outras culturas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 19 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 188) Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/10/2021 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Autoria: |
ZACHARIAS, A. O.; CARVALHO, H. M. G.; MADEIRA, N. R. |
Afiliação: |
ALINE OLIVEIRA ZACHARIAS, SIN; HENRIQUE MARTINS GIANVECCHIO CARVAL, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH. |
Título: |
Hortaliças PANC: segurança alimentar e nicho de mercado. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. |
Páginas: |
11 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. |
Conteúdo: |
Dentre as espécies de hortaliças Panc trabalhadas pela Embrapa Hortaliças, quase metade é natural dos diversos biomas brasileiros. Algumas estão dispersas por todo o território nacional e consideradas cosmopolitas, dispersas pelo mundo afora, inclusive sendo por muitos classificadas como infestantes, invasoras ou daninhas, a exemplo dos carurus, beldroegas e serralhas. Outras são cultivadas, trazidas pelos colonizadores ou pelos escravizados ao longo da história durante o complexo processo de formação do Brasil, com toda miscelânea cultural que caracteriza nosso país (Madeira et al., 2008). A Embrapa Hortaliças iniciou, oficialmente, a pesquisa com Hortaliças Panc no ano de 2006 por ocasião de uma reestruturação da rede de recursos genéticos, estabelecendo então o Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Hortaliças Não Convencionais em tempos em que ainda não existia o termo Panc. As hortaliças Panc podem ser comercializadas de diferentes formas: in natura, mudas, sementes, plantas ornamentais, alimentos e bebidas à base dessas espécies (farinhas, bolos, biscoitos, pães, cervejas, sucos, chás, kombuchas). |
Palavras-Chave: |
Plantas alimentícias não convencionais. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Eficiência Nutricional; Hortaliça; Mercado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226854/1/Guia-de-Negocio-Hortalicas-PANCs.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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